How to Cook Yummy Bika Ambon Ekonomis

Bika Ambon Ekonomis.

Bika Ambon Ekonomis You can have Bika Ambon Ekonomis using 16 ingredients and 11 steps. Here is how you achieve that.

Ingredients of Bika Ambon Ekonomis

  1. Prepare of Bahan A/SANTAN :.
  2. Prepare 350 ml of santan dar 1/2 kelapa parut (a 175 ml kara + 175 ml air.
  3. It's 1 btg of serai, geprek.
  4. You need 1 lbr of daun jeruk, remas.
  5. You need 1/4 sdt of kunyit bubuk.
  6. It's 1/4 sdt of garam.
  7. You need of BAHAN B/TEPUNG :.
  8. You need 150 gr of tepung tapioka.
  9. Prepare 70 gr of tepung terigu pro sedang.
  10. You need 5 gr of fermipan.
  11. You need of BAHAN C/TELUR:.
  12. You need 3 btr of telur.
  13. It's 175 gr of gula pasir (jika krg manis boleh tambah maks total 180 gr.
  14. Prepare 40 gr of susu kental manis.
  15. Prepare of BAHAN D/MARGARINE.
  16. It's 50 gr of margarin, lelehkan.

Bika Ambon Ekonomis instructions

  1. Siapkan Bahan A/SANTAN. Masak bahan A dg api sedang. Aduk2...) shg santan tidak pecah) hingga mendidih. Saring. Ukur hg jml 350 ml. Jika kurang. Tambahkan air. Dinginkan.
  2. Campur jadi satu bahan B - tepung tapioka, tepung terigu dan fermipan. Jangan lupa u selalu mengayak tepung sblm digunakan..
  3. Bahan C. kocok telur dan gula dg menggunakan whisk (bisa menggunakan mikser dg kecepatan rendah) sampai gula larut saja. Tidak perlu sp mengembang. Lalu masukkan susu kental manis. Aduk rata. Sisihkan..
  4. Bahan D/Margarin : lelehkam margarin. Dinginkan.
  5. Tuangkan Bahan A/Santan ke dalam bahan B/TEPUNG sedikit demi sedikit sambil diaduk dg whisk. Aduk hingga licin dan tidak bergerindil. Tutup dg plastik wrap. Diamkankan 15 menit.
  6. Setelah 15 menit, Lanjutkan tuangkan bahan C/campuran telur dan gula sambil diaduk dg whisk. Aduk rata..
  7. Tambahkan bahan D/margarin. Aduk rata kembali. Tutup dg plastik wral. Diamkan 1 jam.
  8. Setelah 1 jam, aduk rata adonan. Agar gelembung udara hilang. Tuang digelas ukur agar mudah qt nanti menuang ke dlm cetakan..
  9. Sementara qt panaskan cetakan. Olesi cetakan dg sedikit margarin. Alasi cetakan dg loyang/seng agar panas merata dan adonan tidak mudah gosong.
  10. Setelah cetakan panas..tuang adonan sp 3/4 tinggi cetakan. Tunggu bbrapa saat hingga mu cul banyak gelembung. Naru tutup cetakan hg bika ambon kering.
  11. Sajikan. Hasilnya bersarang bagus...kue lembut hg keesokan harinya... warnanyapun menggugah selera. Selamat menikmati.

More Articles

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "How to Cook Yummy Bika Ambon Ekonomis"

Posting Komentar