Recipe: Tasty Rujak mie khas Palembang

Rujak mie khas Palembang. Salah satu menu nusantara berasal dari provinsi sumatra selatan dengan ibu kota Palembang yaitu rujak mie. jangan dibayangkan Rujak disini yaitu berisi buah. Satu lagi makanan khas Palembang yang saya buat, rujak mie. Sudah lama sekali tidak makan rujak mie, jadi ketika membuat pempek dos, mau coba juga menyantap rujak mie.

Rujak mie khas Palembang Jajanan makanan rujak tahu goreng memang bukan ada di Palembang, Sumatera Selatan saja tapi hadir juga di berbagai daerah seperti rujak tahu khas Belitung, rujak tahu Lampung, rujak tahu. Rujak mie adalah salah satu makanan wong palembang, cara buatnya juga gampang kok, bahan-bahan yang diperlukan juga tidak susah dicari di pasar tradisional, untuk buat bahan kuahnya sama dengan buat cuko pempek. Nah, mudah kan untuk membuat rujak mie khas palembang ini? You can have Rujak mie khas Palembang using 14 ingredients and 3 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of Rujak mie khas Palembang

  1. It's 1/2 bks of mie telor di rebus.
  2. Prepare 2 buah of tahu.
  3. You need 3 buah of empek2 (lihat resep).
  4. It's secukupnya of Tauge rebus.
  5. You need secukupnya of Timun.
  6. Prepare secukupnya of Kerupuk.
  7. Prepare of Bahan cuka .
  8. Prepare 2 of bawang putih halus kan.
  9. You need 5 of cabe keriting.
  10. It's 100 gram of gula merah (atau sesuai selera).
  11. You need 200 ml of air.
  12. Prepare 1 sdm of asam jawa.
  13. You need 1 sdm of cuka makan/ perasan jeruk.
  14. It's secukupnya of Garam.

Resep membuat rujak mie khas Palembang, Rasanya enak dan praktis ala rumahan, lengap dengan cara membuat cuko. Pempek Palembang banyak macam dan variasinya. Begitu pula variasi dalam menikmati pempek tersebut. Ada yang dimakan dengan cuko, ada yang dengan kuah sup udang yaitu tekwan dan model.

Rujak mie khas Palembang instructions

  1. Rebus semua bahan cuka, hingga mendidih lalu saring..
  2. Goreng tahu dan empek2, lalu tata di mangkok mie, tahu potong, empek2 potong, kecambah rebus, timun potong dan siram dengan kuah cuka.
  3. Siap disantap dengan tambahan kerupuk..

Selain rujak cingur, ada pula rujak mi khas Palembang. Disajikan dengan kuah membuat rasa gurih dan pedasnya makin terasa. Kalau belum berkesempatan ke Palembang langsung, kamu bisa membuat rujak mi sendiri dengan resep di bawah ini. Baca juga : Resep Pempek Khas palembang Rujak mie sangat cocok dijadikan sebagai menu selingan dalam menyantap hidangan santan, daging dan juga Lalu bagaimana cara untuk membuat rujak mie Palembang? Lebih jelasnya langsung saja cek resep nya dibawah ini, yang pasti untuk.

More Articles

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Recipe: Tasty Rujak mie khas Palembang"

Posting Komentar