Recipe: Tasty Bika Ambon pakai Panci Presto

Bika Ambon pakai Panci Presto.

Bika Ambon pakai Panci Presto You can cook Bika Ambon pakai Panci Presto using 16 ingredients and 8 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Bika Ambon pakai Panci Presto

  1. Prepare of Didihkan.
  2. You need 400 ml of santan (2 bks kara+air).
  3. You need 10 lbr of daun jeruk, buang tulangnya, remas.
  4. You need 3 btg of sereh, geprek.
  5. Prepare 1 sdt of kunyit bubuk.
  6. Prepare 1/2 sdt of garam.
  7. It's of Campur ayak.
  8. Prepare 150 gr of tepung terigu serbaguna.
  9. It's 150 gr of tepung tapioka.
  10. You need of Kocok.
  11. Prepare 4 butir of telur.
  12. Prepare 280 gr of gula pasir.
  13. Prepare of Bahan lain.
  14. It's 65 gr of margarin, lelehkan double boil.
  15. Prepare 1 sdm of peres fermipan, pastikan aktif.
  16. It's 1/2 sdt of vanilla cair (resep asli 1 sachet vanili bubuk).

Bika Ambon pakai Panci Presto step by step

  1. Buat larutan santannya dlu. Masak dg api kecil sambil terus diaduk smp mendidih. Tunggu suhu ruang. Saring. Sisihkan..
  2. Sementara itu, siapkan fermipan, vanilla cair, dan campur ayak duo tepung..
  3. Stlah suhu ruang, tuang larutan santan ke wadah yg lebih besar. Masukkan fermipan. Aduk rata dg whisk. Lalu tambahkan duo tepung yg sudah diayak secara bertahap. Aduk smp benar larut, gada yg bergerindil. Terakhir masukkan vanilla cair. Adonannya memang kental ya. Diamkan selama 20 menit dg wadah tertutup..
  4. Smntara menunggu, kocok gula+telur dg whisk smp larut di wadah besar. Lelehkan margarin dg cara double boil. Tp td ak cm dimasukkan ke magicom yg lg ngangetin nasi. Sama ngga brsentuhan lgsg dg api tho, hehe.
  5. Stlah 20 menit, tuang adonan yg td diproofing ke kocokan telur. Langsung tuang aja, gaperlu diaduk lg. Aduk smp rata dg whisk, lalu tambahkan margarin cair. Sisakan sdikit margarinnya utk mngoles loyang. Adonannya mmg cair ya. Gaperlu takut keenceran. Diamkan kembali selama 1 jam..
  6. Stelah 1 jam, siapkan panci presto dan sarangannya. Lepaskan seal karetnya jg. Panaskan panci & loyangnya dlm kondisi terbuka. Utk cek panas belum loyangnya, bisa ditetes air. Kl ada bunyi "cesss", nah itu tandanya dh panas. Oles loyangnya dg sisa margarin cair td. Lalu lgsg tuang adonan bikanya tanpa diaduk lg. Tutup pancinya tp jgn rapat. Biarkan ada celah antara bibir panci dg tutupnya. Masak kurleb 1 jam dg api kecil smp muncul sarang..
  7. Stlah 1 jam, look nya akan sprti ini. Sarang mulai trlihat dan buih menghilang. Ktika sdh sprti ini, pasangkan kmbali seal karetnya dg benar. Tutup rapat panci seperti memasak biasa. Masak kembali selama 10 menit sejak pancinya mendesis utk mengeringkan permukaannya..
  8. Matikan kompor. Tunggu uapnya hilang. Angkat dr panci dan biarkan dingin, baru keluarkan dr loyang. Sisir pinggirannya dg solet plastik. Sarangnya trlihat nyata.. cantik bgt masyaAllah.

More Articles

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Recipe: Tasty Bika Ambon pakai Panci Presto"

Posting Komentar